Жёлтое Солнце

                Из сборника "Заразная кобылка"

Звёздного неба свод
Вот – расцветает зарёй;
Жёлтое Солнце встаёт
Над золотою Землёй.

       Воин копьё и щит
       Поднял над головой;
       Жёлтое Солнце царит
       Над золотою Землёй.

Нищий нашёл медяк,
Будет на хлеб с водой;
Жёлтое Солнце бродяг
Над золотою Землёй.

       Девка глядит в окно,
       Там – бубенцы за рекой;
       Жёлтое Солнце давно
       Над золотою Землёй.

Как бы теряя вес,
Я воспарю, озорной;
Жёлтое Солнце небес
Над золотою Землёй.


Рецензии