***

Как будто бы зимой студеной
Кто-то закрыл неплотно дверь
И холод так в тепло влюбленный
В нее ворвался как злодей.
Он понижал температуру,
И меркли южные цветы
Он убивал стрелой Амура
И Прометеем жег мосты.
Как в воду теплую бассейна,
Когда никто не гонит прочь,
Нырял в постель без опасений
И проводил с теплом всю ночь.
Теплу, он вряд ли был приятен
Холодный любопытный нос,
Какой уж к черту там приятель
Когда мурашками мороз.
Холод наглел струясь все больше
Сквозь остающийся проем,
Он то бросался словно коршун
То крался словно был котом.
Внезапно форточка открылась
Сквозняк захлопнул плотно дверь
И холод – воробей бескрылый,
Он в холодильнике теперь.


Рецензии