Опять кружится тишина

Опять кружится тишина,
Снежинкой пляшет хоровода
И, кажется, душа пьяна
Зарей пурпурной небосвода.

Марьяж проказницы судьбы
Ложится взяткой в преферансе.
Согнулись фонарей столбы
В поклоне или реверансе.

И где-то, где-то далеко
Небесный блюз поет гитара,
А, может, льется «Сулико»
Или опять звучит «Не пара!».

Сердечко отбивает такт,
Чтоб воскресить сознанья песню,
Перешагнуть через антракт
Под одичавшую черешню.

И зажигает вновь рассвет
В который раз хмельную свечку.
Маячит солнца силуэт
По белоснежному крылечку.


Рецензии
Отличные стихи! Очень понравилось! Красиво!
Спасибо!

Лиса Салливан   04.07.2008 11:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Катя, за теплоту отзыва.
С улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   04.07.2008 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.