Заоблачные сны

ЗАОБЛАЧНЫЕ СНЫ

Во сне порой рождаются чудесные стихи,
Как будто небеса со мной их сотворили,
Подобно облакам, так восхитительно легки,
Что красотой своей другие мне затмили.

Тогда я торопливо просыпаюсь ото сна,
Чтобы запечатлеть божественные строки
И вдохновляет муза, как весна меня,
В душе разбудит родниковые истоки.

Не все выходит в точности, как в дивном сне,
Уходит аура контакта с небесами,
Но это не мешает творчески работать мне
И мысленно парить орлом над облаками.

Хотел бы я изобрести такой магнитофон,
Чтобы записывать всё то, что мне приснилось,
Но ангелы, шутя, сказали мне сквозь сон:
-Зачем же мы тогда тебе, скажи на милость?..
       * * *
Никто не разгадал, увы, всю «кухню» вещих снов,
Ученые в догадках здесь, молчит наука, -
Быть может это выход на контакт миров творцов,
А мы пока младенцы, в этом вся и штука


Рецензии