На солнце все волны искрятся зеленым

На солнце все волны искрятся зеленым,
Ласкают песок и бросаются в ноги.
Ты бьешься за то, чтобы быть наделенным
На долгие годы прощением Бога.
Ты бьешься и бьешься, на сером граните
Следы оставляя, ты плачешь, жалея
Разрезать те крепкие белые нити,
Которыми связан с судьбою своею.
А чайки тебе уже пели прощенье
В тот, день, когда гавань родную покинув,
Ты новое начал один восхожденье
На скалы судьбы, в неизвестности сгинув.
Неспешно в песок зарываются волны,
Боясь твоего справедливого гнева.
И кажется мир им привычно-зеленым,
Как в день твоего восхожденья на небо.
Тебя отделяет лишь шаг от паденья.
Тебя отделяет лишь ночь от свободы,
Ты слышишь, как звуки далекого пенья
Уходят в летящие в вечности своды.
В лучах ослепительно-белого солнца
Ты бьешься за тени. Не режутся нити.
Ты бьешься, как ветер у пристани бьется,
Следы оставляя на сером граните.
       8.01.2008 г.


Рецензии