Воплощение Души

Не дуйте на воду, обжегшись молоком
Не проклинайте, если не любили
А коль клянете, лучше напролом
Слова чтоб комом в горле не застыли

К чему любить и жить, рубя с плеча
В воспоминаньях сладких утопая
Но коль уж жить, так только сгоряча
Душа лишь не найдет ворота рая

Да и к чему ей весь земной покой
Когда не будет тела—воплощенья?
Жизнь пролетит пернатою стрелой
Песчинкой во Вселенной, как мгновенье

Но нужно этим мигом дорожить
Земную жизнь на мелочи не тратить
Сказали чтоб потом: "Хорош был человек"
Ушедший неожиданно, некстати.


       08.01.2008г


Рецензии