Обращение в тишине

Пол дольки Луны уж в небе зависло,
Над крышей лавирует в метре всего.
Возьми и прислушайся – вокруг тишина.
Ах нет, еще раз прислушайся:
Часы выдают себя, считают дин дон,
Есть в кране помехи, не чинят его.
И эти помехи в мозгу шевелятся:
Там крики людей от боли и зла,
От несправедливости!
Где правда? Ведь она так нужна.
А сколько их: уже брошенных, преданных,
Скитается в жизни, разочаровавшись во всем.
Скажи же мне Господи, как им помочь?


Рецензии