В светло-лиловом газе

В светло-лиловом газе,
В тёмно-багровом нарыве,
В мёртвом, невидящем глазе
Злые виденья застыли.

Чёрного, гиблого леса
С бегущими прочь зверями,
Белесого мрака завеса
Опутала лес сетями.

Вот надвигается буря,
Рвущая с корнем деревья,
Веки-тучи нахмуря,
Бушует она, сил не меря.

Призраки древних побоищ
Взлетают в болотном мерцаньи,
Из их гнусно пахнущих скопищ
Исторгнется вой отрицаний.

***
По лесу блуждает невеста
Старинного, знатного рода,
Ей не сиделось на месте,
Хотелось взглянуть на природу.

Искали до сумерек знойных,
Но в чащу боялись соваться,
И вот, между воплей нестройных
Ей некуда больше деваться.

– Жених мой, будь же смелее!
Спаси мою грешную душу!
Кричит она всё сильнее,
Но криком завесы не рушит.

А утром в лесу непролазном
Поют о гармонии в мире…
В светло-лиловом газе,
В тёмно-багровом нарыве.


19.11.2005


Рецензии
Впечатлило, Мить, интересная фантазия тебя посетила в 2005г.
Местами жутковато в первой части... моГЁшь!
С теплом,

Светлая Печаль   28.03.2008 22:28     Заявить о нарушении
ДА, вот жуткости мне удаются лучше всего))))
С теплом, Дмитрий

Дмитрий Валерьевич Дубов   29.03.2008 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.