Ходатайство-это понты Пилата,

Ходатайство-это понты Пилата,
Медвежья услуга--дать на лапу,
Лучше быть жертвой фотоаппарата,
Чем грома. Лучше.
Быть жертвой сладкой ваты,
Чем тучи.

Смерть--это просто чужой шкаф, но без скелета,
Утопленнику проще всего кануть в лету.
Память боготворит узлы и магнитную ленту.
Проституция--как бы любви аренда,
Но при этом-- и ее бижутерия,
(Но врачу и река, если не вена--артерия),
Смерть--как бы обратная версия парфюмерии.
(Их сходство--сходство Джульетты с Офелией).
Единство места и времени
Отдает встречей(потерей последнего),
У любви и света не бывает посредника,
Но в воздухе больше смертного,
Возьмите летчика, или астму!
Ни дать в кредит--вот задача времени,
Наша--расставить над словом все ударения!
(У них свойство мошкары, микробов, бактерии)
Они--жертва микроскопа или дань глазу.
Или Свифту с его первой частью романа,
Игла в стогу сена радует наркомана,
С небес сыпется белая манна,
Будто перхоть вселенского разума.


Рецензии