Зеркало

Душа моя на зеркало похожа,
Что скрыто слоем пыли вековым.
И нет в нём отражения, но всё же,
Я, как стекло, и нежен, и раним.

И, как стекло, я холоден бываю,
И острым я бываю, как кинжал,
Когда случайный встречный, ближе к краю,
В пыли выводит свой инициал.

И выделено место мне в музее
Среди венецианского стекла,
Чтоб на меня бездельники глазели,
Как и на все другие зеркала.

Чужих нескромных взглядов избегая,
Я пылью покрывался всё сильней,
Чтоб шли они, меня не замечая,
Спеша куда-то в сутолоке дней.

И только ты, подруга дорогая,
Смогла понять, что я же не стена.
На мне же амальгама золотая
С обратной стороны нанесена.

Душа моя на зеркало похожа,
Лишь пыль сотри заботливой рукой
И улыбнись, и ты, я верю, сможешь
Увидеть в ней прекрасный образ свой.


Рецензии
Евгений, замечательное стихотворение! Красиво и правильно! Душа должна видеть своё отражение в своей половинке. Хорошо бы на всю жизнь! С теплом

Ирина Михайлова 55   05.01.2012 20:20     Заявить о нарушении
Так оно и есть. На всю жизнь!

Евгений Беляев   07.01.2012 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.