Дед Мороз ироническая новогодняя поэма

То было ночью новогодней:
За "Спутником" тот котлован
Толпой, весельем опьяненной,
Меня манил и привлекал.

Было одна я этой ночью..
Ну так сложилось... В первый раз...
Остаться дома - нету мочи...
"Вы Дед Мороз иль Карабас?"

Такой вопрос я задавала
Тому, кто правил торжеством.
Глаза хмельные те смеялись,
А нос был красным пятачком.

Зато какая стать и сила!
Ну кто ты в жизни, Дед Мороз?!
И почему толпа решила,
Чтоб ты веселье всем принес?!

Ведь ты хмелен, озябли руки,
Проголодался и устал.
А может, грызть гранит науки
В МЭИ ты тоже начинал?

Как эти милые студенты -
Из Кении, Перу, с Бали,
Что "Оливье" ингридиенты
Прекрасно изучить смогли.

Я видела как покупали
Они горошек и морковь,
И майонез как разбирали
(И ты салатик приготовь!)

Я отвлеклась... Что с Дед Морозом?
Он приближается ко мне,
Сопит своим румяным носом,
Сказать он что-то хочет мне.

И говорит... Даюсь я диву!
Как нежен и любезен он!
Он изрекает: "Вы красивы!
И я давно уж в Вас влюблен!"

Вот так признанье!
Не ждала я, от одиночества скорбя...
В душе такое ликованье!
О как я рада за себя!

Как всем нужны они, признанья!
Особенно под Новый Год!
И не напрасны упованья,
И грустных мыслей хоровод.

Все окупилось этой ночкой!
Тебе спасибо, Дед Мороз!
Жаль только не было снежочка
(Зато не надо прятать нос).

Еще раз говорю: "СПАСИБО!
Тебе, Мой милый Дед Мороз!"
Ты мой теперь! Вот это диво!
Мне Новый Год тебя принес!
 


Рецензии
Ой, а у меня тоже есть стихо про Дед Мороза! :)

Говорят Пииты   27.01.2008 18:43     Заявить о нарушении