Огуречной воды...

Обречённость дождей…
Упоённость страстей…
А за ними зима без худых новостей, -
налей…
Огуречной воды;
там где я, там и ты…
От столпов темноты до треклятой беды,
и ей…

Отрешённость от сна…
Обойдётся десна…
Верхом глянет сосна; вот уж скоро весна, -
идут…
Развесёлые дни,
да за ними одни
мысли старые пни, и куда тут не пни, -
уют…

У горящей свечи
и в щемящей ночи;
если можешь, кричи, только что не молчи
вот так…
Будто склеен твой рот,
и разрушили брод,
всё глумится народ, защищая свой род
за так…

Закусив удила,
мчит по улицам мгла…
И не то, чтоб звала, просто с юга мела –
метель…
За крутой воротник,
где я ухом приник;
И не разумом вник, как родная стелила –
постель…

В обречённость дождей…
В упоённость страстей…
Без худых новостей, без упрямых гостей, -
налей…
Огуречной воды;
и мы будем на ты…
Из простой бледноты до высокой звезды, -
и ей……


Рецензии