По дюнам памяти плыву как по волнам...

По дюнам памяти плыву как по волнам.
Со мною рядом ты сейчас, совсем как прежде...
И мысли строятся в усталый караван,
Чей путь опять лежит к оазису надежды...

Хотя и знаю, что надежда лишь мираж...
Как жажда мучает от яростного солнца!
И одиночество - мой верный вечный страж -
В пустыне жизни не найти любви колодца.

А злой самум засыпал все твои следы...
Хамсин разлуки иссушает мою душу...
И нет тебя - ведь сжег давно ты все мосты
И смерч отчаянья меж нами все разрушил.

Струится время сквозь песочные часы
Иссякнут скоро все песчинки до единой...
Но джин не явится помочь, как ни проси,
Пусть даже есть в руках и лампа Аладдина...

Пересыпаешь ты судьбы моей песок,
Да ведь песочные часы - твои ладони!
В твоей лишь власти прекратить песчинок ток,
Чтоб были вместе мы не в прошлом, а сегодня...


Рецензии
Какая лирика -
Песочные часы.
Какая лирика -
В твоих словах
Волшебных.
Благословения
У Лиры попраси,
Она до острова Любви
Домичит на гребнях.

Зенцов   01.09.2008 12:24     Заявить о нарушении
Чудесный экспромт, спасибо! :)
И спасибо за высокую оценку моих стихов...
Очень тронута...
С теплом,

Лаврова Татьяна   03.09.2008 07:12   Заявить о нарушении