Ветер

       Я на пороге страшной вехи
Прошу стихии мне помочь !
И дать приют душе навеки:
       Пусть хоть без боли канет прочь...


Деревья, вы ль не Дети Счастья ?
Как ваша радостна листва !
Но вас погубят в одночасье -
Душа застынет, нежива...


Как Ночь мягка и милосердна,
Приют давая и чертям !
Лишь ты воистину победна,
О Ночь... ты лучшая из мам...


Но окунуться, как в начале,
В тебя - не знающей и сна...
Ты лишь растравишь все печали !
Тебя я долго лишена...


Огонь Любви, отцу подобный,
Но пятна есть на солнце том:
Уничтожительный и злобный
Он вдруг окажется потом...


Холодный ветер, ты ворвался
В полуоткрытое окно,
И над душою посмеялся,
Которой было всё равно :


``Свободы хочешь ты, и только !
Её лишь - другом назови !
Она стремительна и горька,
Но не подвержена любви.


Она привычна к вероломству,
Насмешкой будучи сама,
И только ей под этим Солнцем -
Не суждено сойти с ума !


А ты лишь нежишь,
развращаешь,
Изводишь разум,
портишь кровь,


Под все стихии подставляешь -

Ты,

вероломная


Любовь !``


Рецензии