Незаметное бесценное

Льется таинственный, ласковый свет,
Из под небес брызжет солнечным соком,
Он так старается в мире жестоком
Наши холодные души согреть

Мы в отражение день изо дня
Смотри, как годы меняют наш облик.
Нам бы заметить кусочек природы,
А не гневиться, что старость пришла.

Нет! Так напрасно нам свет этот дан,
Мы никогда не поймем для чего он
Нежит невинно земные просторы,
Радуя сочными красками зря.

Нам не вкусить этой тонкости жизни,
Мы так повязли в рутине проблем,
В вечных заботах, в слепой суете
Нас лишь волнуют свои только мысли.

Больше не сможет пленить солнца нить,
Этот струящийся луч над землею.
Мы точно знаем, что летней порою
Нам всем обязано солнце светить.

Непредсказуема наша судьба:
Сегодня мы живы, а завтра не станет.
Пускай же тогда в наших душах растает
Лед, что так прочно сидит в нас всегда.


Рецензии