продолженья

так назойливо клеятся мухи
на мои полусладкие губы...
пью вино? – это гнусные слухи –
оголяются белые зубы.

так навязчиво крутятся строчки
из какой-то немыслимой песни...
и в зрачках дохожу я до точки –
из которой смотреть интересней.

ну, а если мне стать невидимкой?
наблюдать за тобой днём и ночью...
спрессовать себя в кольца пластинки –
ты б мой голос вкушал близко очень.

ты бы слышал прозрачность дыханья –
засыпал с поволокой истомы –
и увидел всю ось мирозданья –
понимая, что мы – не знакомы.

я бы стала твоими руками
и дарила тепло, словно – с юга...
пусть зима пролегла между нами –
мы с тобой – продолженья друг друга.


Рецензии