Новый путь

На фронт отправляется отряд,
Перрон не пуст, но молчалив,
Дождь лепит фразу «первый яд»,
Поливая влагой плакучих ив…
Цветы с под новых рельс глядят, смеются
И стонут: «Отправляйтесь прочь…»
Они сегодня не проснуться,
Они завянут в эту ночь…


Рецензии