Невеста Осень

Расплела Осень косу,
Невестою представ,
Расплескав по утру росу,
Солнце увидав,
Тучами укрывшееся,
Дождём и ветрами,
Пред лицом умывшееся,
Кудри златые поднявши перстами,
Птиц посылает к жениху,
Белым первым снежком
Листву прикрывая, как веху,
Священным постом...


*****


второй вариант


Расплела Осень косу,
Златою вестою представ,
Расплескав по утру росу,
Солнце яркое увидав,
Тучами свинцовыми укрылася,
Дождём и северными ветрами,
Пред лицом небушка умылася,
Кудри златые подняв перстами,
Птичек посылает к жениху,
Посыпая первым снежком
Листву прикрывая, как веху,
Священным постом...

*веста - по древней русской традиции девица (ведающая) готовая быть женой. (невеста - неготовая быть женой, потому что не ведает...)


Рецензии
Осень - очень красивое время года! Очаровывает своими красками и влюбляет в себя :)

Валентина Федотова   24.10.2008 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.