Два старых стишка

***
Ты мне не кинешься на грудь,
не вскрикнешь радостно при встрече.
Люби! Люби кого-нибудь,
а я пусть буду незамечен.
И жажду утолив свою,
ты вдруг подумаешь однажды:
"Я одного его люблю,
его не утоляя жажды."

***

Да, я один из тех, а ты одна из этих.
Мы все одни из них, а попросту одни.
Но я несу в груди твой образ по планете
и быть хочу в тебе наркотиком в крови.
Я посмотрю на мир влюблёнными глазами
из под твоих ресниц и, превратясь в слезу,
вобравшую в себя невзгоды и печали,
твою тоску и боль с собою унесу

***


Рецензии