Первобытные танцы

Я вслушиваюсь в музыку твоего тела,
Играю на струнах – губами по коже.
Последний аккорд – и душа улетела,
Жалея, что плоть не взлетает тоже.

Эту древнюю песнь уже мало кто помнит,
Эти ритмы – с времен сотворения света.
Ритуальные пляски в ночной тиши комнат --
И языческий страх молвить слово при этом.

Наша память хранит первобытные танцы,
Жар костров, ворох шкур, привкус крови.
Затеряться во времени, заблудиться в пространстве,
Чтобы вечность спустя все же встретиться снова…


Рецензии