Оля Оленька Олюшка

       Величаво, красиво, но только
       Слишком строго
       Как княгиню зовут тебя, Олька
       Оля, Ольга.
       Князю в княжеском терему
       Нежить бы да любить жену

       Пр.: Только Оленька Олюшка
       Как тополя - тополюшка
       Что одна в чистом полюшке

       Ах гордячка - и взгляды косые
       Злой порошей.
       Может лушче б ей быть некрасивой,
       Быть бы проще,
       Плавной поступью не скользить
       Зависть чёрную не дразнить

       Пр.: Оля Оленька Олюшка
       Как тополя - тополюшка
       Что одна в чистом полюшке


       А весна - уж которая кряду -
       Обещает
       Напоить, закружить до упаду,
       Но растает
       Обещаний поспешных звук,
       Улетит тополиный пух
       
       Пр.: Оля Оленька Олюшка
       Как тополя - тополюшка
       Что одна в чистом полюшке


       Ночи всё холодней, и всё дольше
       До рассвета,
       Принимать всё больнее и горше,
       Что так слепо
       Назначает судьба, кому
       Быть вдвоём - кому одному

       Пр.: Оля Оленька Олюшка
       Как тополя - тополюшка
       Что одна в чистом полюшке

       Олька Оленька Олюшка
       Олька луково горюшко
       Одинокая совушка...


Рецензии
" Величаво, красиво, но только
Слишком строго
Как княгиню зовут тебя, Олька
Оля, Ольга.
Князю в княжеском терему
Нежить бы да любить жену"

Красивая песня, тем более, что выросла у нас невеста- внучка Олечка, что-то ей судьба назначит?
Спасибо, Аннушка!
С любовью

Зоя Кузнецова   07.11.2008 22:14     Заявить о нарушении