grown down

детство было уверено, что из руки можно сделать лошадку
и она будет скакать, пока не устанут пальцы
детство жалело зверей шерстяных, представляло - им холодно, устраивало им кроватку.
плакало до перерывов дыхания, до горящих пятен румянца,
строило за полчаса дома в сугробах зарослях акации,
прятало в ямках в земле самое ценное: фантики или кусочки лент,
цветы, накрывало стеклом, называло это "секрет",
стремилось увидеть текущее мимо небо с высоких деревьев, с верхних этажей,
бежало вперед стремглав, хотело взрослее, вот-вот уже
если бы детство знало, если бы можно снова...

руки зажаты коленями сердце скакать устало
плюшевый кот смотрит так удивленно


Рецензии
dim, я забираю это себе внутрь

Chulok   19.06.2008 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.