Он сказал мне...

Он сказал мне: "Милая, хорошая!"
Он сказал: "Порой почти люблю."
Я явилась гостьею непрошенной,
А теперь непрошенно уйду.

Обнимает, спрашивает ласково:
"Что с тобой? Ты почему грустна?
Почему опять лицо заплакано?
По ночам зачем сидишь без сна?"

Что ответить человеку доброму?
Если правды не могу сказать...
Спрячу за пустячными тревогами,
То, чего ему не стоит знать...

Ну зачем ему мои признания?
Что они помогут изменить?
Только принесут ему страдание,
Ведь нельзя заставить полюбить.


Рецензии