В зимнюю ночь

Ночь наступила, а мне всё не спится,
В дивном узоре большое окно,
Падает снег и на землю ложится.
Как же красиво вокруг и светло!

Месяц молоденький в небе мечтает,
Всюду царит тишина и покой,
Звёзды-подружки лукаво мигают,
Хочется к ним прикоснуться рукой.

Дремлют на ветках, нахохлившись, птицы,
Реки замёрзли, под снегом земля,
Ели, как дамы, прикрыли ресницы,
Природа уснула будто дитя.

За сказочной ночью я наблюдаю,
Вижу бескрайнюю снежную даль,
А мысли бегут, я жизнь вспоминаю,
Годы ушедшие искренне жаль.

И на душе вдруг закружится вьюга,
В сердце почувствую след пустоты...,
Но, вспомнив весну и доброго друга,
Вновь ощущаю прилив теплоты.

Короток сон, он под утро растает,
Звёзды, прощаясь, моргнут с высоты,
Светлые мысли меня пробуждают,
В них все желанья, надежды, мечты.

Доброе утро с улыбкою встретит,
Лучиком нежным коснётся меня,
Не зря говорят, что время излечит...
Будут сиять надо мной небеса!


Рецензии
Очень лирично и чувственно! Светлые мысли бы всем!
Спасибо!

Надежда Туманова   24.03.2014 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за Ваши приятные слова отзыва!

Ирина Куликова   25.03.2014 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.