Без названия

Ценна цены моей стена (не потому ль почти одна?),
       Мой облик млад.
Любимый смотрит на меня, поворотившись от окна,
       Мой вечный влад.
Купаю взглядами, влюбленными и жадными,
       Родимые черты.
Стою ребенком у неведомой черты.


Страшна улыбки моей власть (зацеловать бы губы всласть),
       Мой голос юн.
Поет любимый древнестрасть (не удержаться и упасть),
       Мой гамаюн.
За все болезненное мной, за все нечаянное мной
       Давно прощен.
Как Солнце верною Луной – мной отражен.


Раскинусь дештом-степью, лесом, полем, перепутьем,
       Тысячей дорог.
Любимый строен и силен, любимый светел и красив,
       Славянский бог.
Не заглушить ладони кляпом, птичьим криком, конским храпом
       Песню-стон.
Сквозь пальцы бьется чистый-честный-тесный тон.


Манит мерцанье моих глаз (не ослепить в который раз),
       Пушист мой мех.
(Не обмануть в который раз) гуляют буквы между фраз,
       Рождая смех.
Святит любимый поцелуем, причащаясь и балуя,
       Тела крест.
Плывет признаний благодарный благовест.

       19.12.02


Рецензии