Не посвящение

Пришед к художнику художник,
Поэт - к поэту
Задать вопрос: «Как ты возможен?»
Не для ответа.

Историки копаться рады
В червивых ранах.
Поймут друг друга с полувзгляда
На горстку данных.

Читатель, складывая буквы
В слова чужие,
Заметит машущие руки,
Пропустит жилы,

Протянутые сквозь предметы
К его ладоням…
Закрой же книгу. Глаз и света
Она не стоит.


Рецензии