Давным-давно, во времена безверья...

Давным-давно, во времена безверья
И дефицита всех телесных благ,
Как и сейчас - тянулись ввысь деревья,
Но, кажется, был тише лай собак.

Иль крепче сон? Острее запах детства;
И если это принимать всерьез,
Мы в тесном мире жили по соседству,
Хотя и родом были с разных звезд.

Завидуя теперь тому здоровью,
Которым наполнялись наши дни,
Я одержим бываю многословьем
В беседе с незнакомыми людьми.

Словами обрастая, в перспективу
Вдруг прозревают улицы, дома.
Мы столько в память вкладываем силы,
Что годы носят наши имена.

И всякий раз, поймав за хвост пространство,
Я слышу тех, кого недолюбил;
И говорю «спасибо» постоянству,
С которым трачу капельки чернил.

Я узнаю в гостях сестер и братьев
По запаху почти забытых блюд.
Пуская корни, их рукопожатия
Деревьями ветвятся и растут.


Рецензии
Явление Вашего масштаба в динамике рассматривать тоже очень интересно. С нетерпением жду Ваши стихи-2006 и Ваши стихи-2007...

С уважением,

Песня Вещей Омеги   12.01.2008 18:56     Заявить о нарушении