Романс к пьесе а. островского бесприданница

Точно боль застынет в складке губ
Горестный изгиб воспоминанья.
Помнить твою близость – наказанье,
Как со мной был ласков ты, как груб!
Попрощаться просто у двери,
Путая признанья со слезами…
Навсегда любимыми глазами
Не смотри мне в душу, не смотри.

Как небрежно сорванный цветок,
Изойдя любовью, умираю...
Я прощаю, все тебе прощаю,
Но не понимаю – как ты смог?
Разве жить не значит – дорожить?
Превращаюсь в плачущий я камень.
Навсегда любимыми руками
Не держи за сердце, не держи.

       10.09.02

ссылка на аудио:


Рецензии