Тебе. Сосчитав на небе все звезды

( Не стихи, а бездарная проза…
Да вы что? Я ведь только с мороза!
Ну откуда здесь рифма? Ну скажете тоже!)
Гулять девушке ночью негоже…
:)__________1____________

Сосчитав на небе все звезды,
Не подумав о том, как поздно.
Вновь о чем-то у неба просить.
И ловить огонек такси.
А за полночь уже далеко…
Да! Вот так! А кому же легко?:)
Согревая дыханием пальцы.
И судьбу натянуть на пяльцы.
Чтобы вышить ее суметь.
Я же только умею – гореть!
Я такая! Я с этим смирилась!
Леденеть так и не научилась!
Я хотела! Я, честно, старалась!
И осталась какая-то малость…
Но по жизни я снова иду –
Каблучками по скользкому льду.
И не важно – мартини ли, водка,
Но изящна моя походка!:)
Ну их к черту! – тревоги, печали…
Ведь уже Новый Год отмечали!
Как же сложно не мерзнуть зимой.
Да и нужно идти бы домой!

___________2_____________

Сосчитав на небе все звезды,
И решив, что любить тебя поздно…
«Искусственным дыханием» воскресая надежду,
Скинув на пол печаль и одежду,
Спрятавшись от холода в теплый плед,
И задернув шторы, и выключив свет,
Вновь читать своей жизни полосы,
По подушке рассыпав волосы.
Все пытаясь унять ледяную дрожь,
Не желая понять – где же правда, где ложь…
Снова слушать о том, как же «зЕлено-молодо».
И зубами стучать от душевного холода.
И не думать уже, как тепла я хотела…
Все пытаясь согреть ледяное тело,
И желая обратно часы повернуть,
И не вспомнить о том, что пора бы заснуть,
Прогоняя разумные доводы прочь,
Не желая понять, что к утру идет ночь,
И сгущая опять на палитре краски,
И не веря в возможность Рождественской сказки,
Но на грани вновь быть…И от края – на «волос».
Снова слушать, вдыхать… снова впитывать голос.

И шептать. И кричать. И смеяться натужно…
Я не знаю, зачем _это стало мне нужно_?!!!
…Разбираясь в сплетениях буквенной вязи
До коротких гудков…до разорванной связи…



 


Рецензии
Приветствую. Я решил зайти,вспомнил,что здесь кто-то живет чем-то своим... Читая,представлял,разбирал. В конце улыбнулся-не знаю почему даже,и даже не помню: грустное или веселое творчество вышло. Может, просто тепло порадовало,какой-то уют. Не знаю, часто мечтаю,читая книгу, думаю о чем-нибудь- потом не помню о чем была последняя страница. -Но последнее я так,поделиться. Что же не считаю нужным больше тебя задерживать, пархай свободной птицей. С тобой. Будь

Дмитрий Тзаров   11.01.2008 05:18     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе здесь тепло и уютно. Это же очень хорошо:-)
Мечтай. Это правильно:)
Буду. Обязательно БУДУ!)))))))))))))))

Катюшка Владимировна   12.01.2008 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.