Зверь

Возьми мои ладони, друг,
И обнадежь пожатьем рук.
Смотри – в моем уму созрел
Тоскливый и суровый зверь.

Из глаз моих, печален, дик,
Не я гляжу – тот зверь глядит.
Но ты не бойся этих стрел.
Меня убьет: во мне созрел.

Когда меня не станет вдруг,
Исполни эту просьбу, друг –
Закрыть мои глаза приди,
Чтоб зверю дальше не пойти.

       25.10.02


Рецензии