Зимняя ночь

Глаза у ночи; - цвета звезд,
В косу; - луна заплетена,
В небесно темно-синий лоск,
Вуаль ее облачена

Нет горизонта у ночи,
Все под покровом темноты,
Лишь мягко желтые лучи,
В лик, - добавляют красоты

Холодное дыханье тьмы,
Укутало природу,
Зима; - деревьям снятся сны,
Нет; до весны заботы


В ночь; - ветер вольный не сидит,
Гоняет в небе тучи,
Деревья будит, теребит
И ночь на всякий случай

Мороз крепчает; ветер стих
Снежок порхает в хлопьях,
Ночь входит в долгожданный пик,
Дню, утирая сопли

Морозит лужи, с крыш капель,
Хрустальные сосульки,
Взбивает снежную пастель,
Сугробы шлет в проулки

Луна из под косы сверкнула,
Ночь засветилася в снегу,
В искристую одежду окунула,
Такую ночь; - морозы сберегут


Вуаль покрыта снежным покрывалом,
Искрящейся кристальной белизной,
Каемка шубы, в кружевных завалах,
Сверкает в полумраке; под луной.

23.12.07.год. К.В.Б.


Рецензии