Ночной монолог

Такая белая луна
На черном небе
Взошла и двинулась опять
Одна по кругу.
Я к ней по лестнице –
Наверх,
Будто на гребень,
Взлетаю птицей
И в сердцах
Кричу:
 – Подруга!
Тебе же скучно здесь одной
В безмолвье вечном
Среди мигающих светил,
Нам не доступных!
Никто не движется во мгле
Тебе навстречу!
Никто не ждет тебя вдали
Даже подспудно!
Остановись!
Поговорим
О самом важном –
О чем молчать уже нельзя,
А петь нет силы,
О том, что что-то в нас не так,
А нам нестрашно,
Поскольку формулу нашли:
Плохое – было.
Вот ты, к примеру,
Сможешь ли
Сойти с орбиты,
Которой шествуешь уже,
Не знаю, сколько,
И отказаться от удобств
Быть первой в свите
У старушенции Земли
Солнцепрестольной?
Молчишь?
Непросто поменять
Свои привычки
И напоказ шахсей-вахсей
Проделать громко.
А мы вновь подняли на щит
«Сарынь на кичку!» –
Пусть очищение и стыд,
Чем гнев потомков.

Да только верится с трудом,
Что капли влаги
Сумеют щедро напоить
Одни лишь розы,
А сорняки
Без боя вдруг
Сгорят в овраге,
Когда по ним
От всей души
Ударят грозы.
Попробуй вытрави талант
Приспособленья,
Когда он креп не день,
Не два
На почве сочной,
Когда бессилье нежных трав
Считалось ленью,
А целомудрие цветов
Слыло порочным...

Закрыли белую луну
В три слоя тучи
И на меня пролили дождь
Непониманья.
Спускаюсь с лестницы,
Молчу –
Так будет лучше.
Спасибо,
Белая луна,
За час вниманья.


Рецензии
Алексей! И часто Вы так, с Луной? Я - часто! Бессонница. знаете ли! Мне понравилось Ваше общение с этой дамой!)))

Виктория Дорошенко   12.03.2010 14:13     Заявить о нарушении
Общаюсь нечасто, но вижусь часто, поскольку ночью работаю больше, чем днём... :))

Алексей Воскобойник   12.03.2010 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.