Зубки режутся

У маленькой Юлечки
Режутся зубки
Как больно малышке,
Кривятся губки.

В глазах безысходности
Слёзы – беда!
Наверно, решила,
Что боль навесгда.

Ну как объяснить ей,
Что это пройдёт?
И мама малышку
На руки берет.

К себе прижимает.
Притихла, молчит.
Вот мама дочурке
Своей говорит:

«Ты зубками будешь
Печеньку жевать,
Морковку и яблочко
Будешь кусать.

Ну,что, успокоилась,
И засыпаешь?
Ах, Юлечка,
Что же ты маму кусаешь?!»


Рецензии