Муж с женою разводился

Муж с женою разводился,
Как налим о льдину бился,
Говорил: «Прости…, уйду,
Жить с тобою - на беду,

Что зазря делить вещички,
Я возьму, носки и спички,
Щётку, пасту, крем, лосьон.
Был вчера в тебя влюблён,

А сегодня ждёт дорога,
Ты, жена, меня, не трогай,
У меня свобода есть,
И ещё мужская честь…»

Отвечала тихо, тихо:
«Завернула, видно, лихо,
Чья-то бабская рука,
Хочешь милый в облака?

Улетай, но знай, родимый,
Как, свои, растратишь силы,
На порог не приползай,
Здесь не хоспис, и не рай…»

Муж, в ответ, сверкнул глазами,
«Мы, уж, как-нибудь с усами…»,
Взял бельишко, чемодан,
И в Елец…, не в Магадан,

Укатил к своей красотке,
А жене оставил фотки,
Наказал: цветы полить,
И о прошлом не грустить.

Налицо процесс развода,
Кстати, хмурилась погода,
В кране капала вода,
И мерещилась беда.

А жена его прощала,
Наперёд, как будто, знала,
Хоть и крикнул: «Не люблю!»
Но вернётся к февралю.


Рецензии
мудрая жена, Саша! И любящая...
Со старым Новым Годом!
Счастья!

Аркадий А Эйдман   13.01.2008 13:54     Заявить о нарушении
ЗДравствуй Аркадий! Спасибо за поздравление. Чудесный праздник у нас образовался благодаря Петру - Старый Новый Год. Эдакое дежавю с шампанским и "оливье"!
Светлых, тебе выходных и будней! Удачи и хорошего настроения.
Саша.

Александр Грозный   13.01.2008 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.