Green Ice Снова о зеленом льде

И в каждой ее речи
Сквозит опять угроза, –
Она не давит плечи,
Она – бесплотный воздух…

И даже сознавая,
Что этот лед не тает
Бессильно угрожает,
Себя же унижая…

Она ведь не разлюбит…
А равнодушной станет –
Пройдет три дня, поплачет
И снова угрожает…

Глаза – как лютой рыси,
А может, росомахи,
Но столько боли тихой
В ресницах каждом взмахе…

Но вот опять свернется,
Комочком подставляясь
Она все будет помнить –
Такие не прощают…

Как влет она кидалась,
Крича свои угрозы
Но лед ведь не растает…
А слезы на морозе:
Лишь новый лед!
И все же! Скреблась в тот лед руками,
Дыханьем согревала,
И острыми ножами
Себя четвертовала,
Горящими кусками
Ложилась, засыпала…

Ни дырочки, ни скола!
Тот лед прозрачен, прочен…
Дыханьем не согрела
И бой опять окончен…

И снова шепчет тихо,
Губами прилипая:
«Я выстою, хоть лихо
Мое не знает края!

Я буду жить надеждой,
Терять ее я буду,
И этот лед безбрежный
Тебе я не забуду,

И шрамы от ожогов –
От слез моих увечья,
Ложь ледяную слова,
И как сдыхает нежность!..»
(29.01.07)


Рецензии