Разве горы умеют молчать?

Эхом на "Разве горы молчат?" (Ирина Ильницкая)

Разве горы умеют молчать?
Разве нечего нам им сказать?
Снег шуршит по палатке,
Ветер ревет или воет,
Ледник тяжело вздыхает,
Камнепады с лавинами спорят -
Не возможно их не услышать,
Даже если спустился.
Даже если внизу ты,
Горы с тобой говорят.
Эхом их слышишь  в себе,
Снова планируешь,
Снова мечтаешь,
Снова уходишь вверх.


8.01.08

Годы идут, горы стоят,
Вверх все трудней уходить...
Горы невозможно забыть,
Их продолжаешь любить,
Память о них в себе сохраняя...
И о тех, с кем стены ходил,
Риск с кем делил,
В переделках бывал,
В снегах ночевал,
Камнепады видал,
В лавину попал,
Себя с кем понял,
Чью помощь узнал,
Кого сам спасал,
Гор красоту повидал...

Тело не может забыть
Травмы  тех восхождений,
Но не устану любить горы
И все восхождения...

13.06.2020

 


Рецензии
разве я умею смолчать
запрятать то что вижу
скрыть услышанное
разве ?
татуировка с твоим именем на груди
волосы выжжены в твой
цвет. плачь. стон. вой.
разве я могу молчать?
тебе показалось??
-перекрестись!

Ваня Егорова   08.01.2008 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Ваня!

Зачем молчать,
Когда тебя,
И не крестясь,
Услышат?

Никвас Шадрин   08.01.2008 21:30   Заявить о нарушении