Левит

Я бедный данник Саваофа
И приношу свои плоды.
То жизнь нежна, а то сурова,
Но Он все видел с высоты.

И поместил меня в чертоги
Чудесной крепости Сион,
Чтоб я вписал в свой свиток строки,
Что Он воистину силен;

Что Он не смотрит на заклятья,
Когда вершит свой правый суд.
Ему, оставив все занятья,
Дары народы принесут.

Они наследуют пространства,
А мне Господь один — удел;
И ни уйти, ни поменяться,
Когда бы даже захотел.
       
       28 сентября 2006г.

       * * *


Рецензии