008

Собаки ненавидят птиц за чудовищную несправедливость судьбы, наградившую птиц крыльями.
Арман Лану "Когда море отступает"

И увидели псы окаянные
Кровяные кости во тьме
И завыли они будто радостно
Закипели душой в пустоте

Речь их пьяную, недовольную
Урезонить пытался я
Зря кричал, умолял
Беспокойные зло ворчали весь день на меня
И события прыснули хохотом
В хоровод увлекая шутя
Глупо было торчать твердокаменно
Ощущая в груди полгвоздя
Расплескались сомнения брызгами
Переполнил восторг за порог
Застонали ржавыми петлями
Бревна старые у ворот...
Посидел
Поседел
Засипел от тоски
Бросил угли горящие...
Взгляд померк...
Чуть вдали
Хохоча бестолково
Терзали в ночи
Ножами тупыми
Чужие мечты

Выскочив наспех
Без одежды, в грязи
Суетливо, беспомощно
Все ж успели они
Бросить в вечность пространства
От тайн ключи
Бросили
Скорчились
Тут же клинки
Мрак распороли
В сполохах зари
Собственной кровью
Каждый пьян
Опошленной правдой
Рьян

А потом средь всего хаоса
Находя свой собственный праведный путь
Спотыкаясь, ища неизвестное
Брели молча, понуро
Почти что хмуро
Через толпу
Как через судьбу
Как будто в аду

Пылающие терема
Немые глаза...
Топтали радостно
Глупо крича
Радуясь невезению
Окрыленных невежд
Тошно горланили
Псалмы
А здесь
Через столько столетий всяких чудес
Все те же сплетни
Пошлось
И спесь

Все более ошушая свое могущество, я все более чувствую свое бессилие.


Рецензии