Кыс-кыс-кыс

Суета на дворе,
Все бегут куда-то,
Им купить детворе
Сувениры надо.
Елок в той суете
Эшелон доставлен.
Не понять, что меж тем
Лысым лес оставлен.

Новый Год, Новый Год
К нам пришел по сроку.
Брысь под лавочку, кот!
Крыс идет к порогу.
Мы ему и пшена,
И зерна предложим.
Будет сытым сполна -
Это нам несложно.

Кыс-кыс-кыс, ты сиди
Там под лавкой тихо.
Алчно так не гляди -
Вдруг разбудишь лихо.
Видишь всем невдомек,
Что зверек тот злобный
Дан как дерзкий намек,
Были тише чтобы.

Пролетит череда
Праздников веселых,
Пестрых дней чехарда
В городах и селах.
Тот забудут сюжет -
Кланяться кому им.
И не купят уже
Крыс для поцелуев.


Рецензии