Вернулся? Пик Нику

продолжение того, что
здесь: http://stihi.ru/2008/01/07/3225
и здесь: http://stihi.ru/2008/01/02/1542

..........
А вокруг одни ухабы,
впереди – стеною лес,
из пруда нагие бабы
манят...
Охнул и полез.
...........
Ну а дома
всё знакомо,
на крылечке ты сидишь,
и в глазах твоих истома,
и вокруг такая тишь...
............
Я рога на крюк повесил,
снял гитару со стены,
от моих скабрёзных песен
явью стали сны весны...

Никудачник 08.01.2008


Сидеть на крылечке с печальным сердечком?
меня, мол, не любит, русалок голубит...
Вернулся б из леса, пускай и с рогами -
на стенку повесит...

Нет! Я - с пирогами!!!

с отравою белой,
с отравою красной -
с начинкой из зелий.
Я их не напрасно
пекла-ворожила.
Пером от вороны,
что рядом кружила,
с обеих сторон я
писала заклятья,
волшебные знаки -
русалкам проклятья.
Сок алого мака,
пыльцу незабудок
смешала с росою.
Чужим уж не будет -
навеки со мною...

А, вот и вернулся из тёмного леса!
Ну что, наскакался, олень мой-повеса?
На стенку рога и в горячую баню
Потом пирога - и моим уже станешь

Смотрю на него: обнимает подушку...
Но мне-то зачем он настолько послушный?


Рецензии