Я её узнаю

И не сыскать на белом свете
Лица, грустней, чем у неё.
Любовь, что с детства дарят детям,
На днях покинула её.
И резко вдруг все отвернулись:
Семья, любимый ею человек.
Забыв её они вернулись
Туда, где ей не быть вовек.
В глазах легла от слёз дорога,
А чего стоит этот взгляд!
Разбитый, преданный, убогий…
Невидимый, он порван, смят.
Вплелась в стопу её разлука,
А каждый новый слабый шаг
Не дарит ни следа, ни звука,
А кормит тьмой, ведёт во мрак.
Запутаны секунды грустью,
Тоска поёт ей песни сна,
Её который не отпустит
И пустоту даст камня дна.
Всегда одна и одинока,
С любовью, рвущей на куски,
Утратив веру в чёрта с Богом,
Бредёт от бешеной тоски…
Нет сил назад чтоб обернуться,
Не дарит ей пощады страх.
О! Как же ей в свой мир вернуться,
Не умерев в других мирах?
Её торопит южный ветер,
А по лицу бьёт хлыст дождя,
Не солнце ей, а тучи светят
По повелению Вождя…
Дышать желание пропало,
Но тело держит свой глоток.
Сама она б давно упала,
Утратив своей жизни ток.
Но всё же ЧТО-ТО её держит,
Искра надежды, что живёт
В глубинах сердца, как и прежде
И к жизни рвение даёт.
Ступая молча шаг за шагом,
Ища души своей приют,
Крепчает в ней, растёт отвага,
Что обретёт она уют.
В оскале жмутся волков пасти,
Ведь им дорогу перейдя,
Шагает чудо с дивной властью
От стаи массовой уйдя.
Даря спокойствие смятенью,
Рукой дотронувшись любя
До чащи полною прощенья,
В достатке узнаю СЕБЯ.

Да, это Я была забыта,
Да, это Я прошла ту боль,
И Я была к стене прибита,
Но всёж осталась Я живой!


Рецензии