Вендетта

Я не прощу вам всем вместе
Того, что сам совершил в разное время.
Так оказалось, что я болен местью
За то, в чем я виноват без меры...
Я не прощу вам любви и нежности,
Крпеких объятий и мягких губ,
Поцелуев страстных, клятв в верности,
Движения вверх и вперед, вглубь.
Я не прощу вам открытий чувственных.
Я не прощу вам закрытых глаз.
Я не волен не мстить за мужество,
За смелость любить, как в последний раз.
За то, что осмелились жить не по правилам —
Режете правду в глаза прямо смотря.
В любви и ненависти друг друга утраивая,
Позволяете себе жить и умирать зря.
Откуда взялись вы, таки отчаянные?
Имеете наглость жить не так, как все.
Топчете закон, что был вечностью выстрадан.
Сходитесь и расходитесь галлактиками во тьме.
Я требую подчинения от вас, независимые,
Невидимые тени, привидения преследующие.
Исчезнуть, раствориться, сгинуть в неведении.
Уйдите прочь, друг друга исследующие.
И в мести моей, меня самого истерзывающей
Откроются вдруг отношения несчитанные.
Моя вендетта, до блеска начищенная
Тащит меня к уже открытым открытиям...


Рецензии