Апрельский вечер

1-2.12.05

Апрельский вечер, мягкий запах льна
Уходят, умирая с каждой ночью.
Но мы не видим эту смерть воочию-
Мы чувствуем тот скорбный шёпот дня.

Апрелю вряд ли смерть не суждена.
Но мы не в силах умереть с ним срочно.
Тот мягкий запах льна нам свет пророчит
В тот час предсмертный, долгий, полный сна.

Стремится ветер, он сжигает вече,
Он нас сжигает будто бы дотла,
Но он ещё боится солнца в свете.

Не смёл всё напрочь твой апрельский вечер,
Он умер сам, но не забыл он зла-
Тот мягкий запах льна в апрельском ветре..

(итальянский сонет)


Рецензии
МАрья,ты настоящий талант!Продолжай в том же духе!ты умничка!Я тоя фанатка!

Атомный Гриб   08.01.2008 20:11     Заявить о нарушении