Я Бог!

Я Бог, я повелитель мира!
Мне подчиняются все твари на планете,
От Скандинавии и до Памира;
Я выше всех, главнее всех на свете!

Творю я всё, что сердце пожелает,
И никогда никто из тварей не узнает,
Насколько они ниже своего кумира,
Все, от Скандинавии и до Памира!

Их ум так мал, и души так пусты,
Скупы желанья и поступки невозможны,
Движенья немощны и до банальности просты,
И как они глупы, им догадаться сложно!

Живут они по дьявольским законам
И прячут душу по своим канонам,
Кто по наивности ее откроет,
Себя от грязи долго не отмоет!

Они способны только в ноги пасть
И так в слезах молиться годы,
Чтоб только жить и не упасть
До статуса «моральные уроды»!

Зависимость от Бога! Вот их страх,
Что глубоко, как червь, засел в сердцах,
Глаза опущены, и речи все немые,
Нет здесь родных, своих, а все чужие!

Они боятся завтра утром не проснуться,
Боятся в зеркало взглянуть,
Боятся незнакомцу улыбнуться,
Поскольку он их может пнуть!

Они идут ко дну, они — регресс,
И будет так, не стоит ждать чудес;
Но это гибель во спасенье рода,
Чтоб не было потомства от уродов!

И разрывает небеса ужасный крик…
Закрыть глаза! Бежать, спасаясь!
Он в душу каждого проник…
Кричал это малыш, рождаясь…

Он только что глаза открыл,
И он замерз, и он простыл
От холода людских сердец,
Он понял: здесь он нежилец!

Он крикнул вновь и ужаснулся,
Сей жизнью, мрачной и больной,
И воздухом, несчастный, задохнулся…
Тебя лишь жаль мне, дорогой!

И труп младенца местные врачи
К другим покойникам тихо снесли,
Никто не плакал, не рыдал,
От слез уже сей мир устал!

Но мне его не жаль! Нисколько!
Мир сделал себя мерзким сам,
Мне в этом мире дана маленькая ролька,
Но я ее ни за какие деньги не продам!

Я берегу в себе тепло, искру любви,
То мягкое, то нежное внутри,
Что мне еще дает основы жить,
Попытки в этой жизни быть!

Я презираю все вокруг, быт и уклад,
Я презираю этот тусклый свет,
Я ненавижу жизни сей разлад,
Я ненавижу этот людской бред!

Мне чуждо всё, я здесь чужая,
Я для себя сама одна родная,
Но я в себе беречь стараюсь
Всё чистое и светлое. И каюсь,

Что что-то не смогла сберечь,
Что плохо я ищу родные души,
Что режет мой язык, как меч,
Что я, уподобляясь глупым, трушу!

Но я храню в себе живые силы,
Кусочек счастья, мягкий, милый,
И поэтические мысли, свежие и чистые,
И взгляд, добрый и лучистый!

Поэтому пусть знают все твари на планете,
От Скандинавии и до Памира,
Я выше вас, душой я чище всех на свете,
И потому я Бог, я повелитель мира!


Рецензии