Маргарита

Если на сердце тяжко – мы пьём коньяк!
Если в крови движенье – вином мы сыты!
Если ушла душа в депрессивный мрак –
Срочно на берег, к солнцу, пить «Маргариту»!

На берегу океана песок так бел!
Воздух прозрачен, ясен и пахнет пряно!
Между камнями, заполнив собой пробел,
Пью «Маргариту», смотрю в перспективу – прямо!

Чайки скользят в потоках, хвостом руля,
Тень теплохода строга и горизонтальна.
Волны в поклонах бъются, земле молясь,
Праздно гуляют люди, шурша зонтами.

Я напеваю песню сама себе,
Что улетает эхом, теряя форму.
Солнце сплетает «кошкину колыбель».
Я «Маргаритой» снова стакан наполню!

Соль на губах и ветер гудит, как шмель,
И вырастает джинном в песочной ткани!
Я – не одна, со мною поручик Хмель, -
Режет лимон породистыми руками !

День переходит в ночь. Тишина, луна,
И иллюзорным светом исчезла радость.
Я меж камнями снова совсем одна,
Пью «Маргариту» с солью – какая гадость...

Январь 2005


Рецензии
Приветики. Интересный стих)) К слову текилу я сам тоже не очень люблю хоть в коктейлях хоть как, дествительно гадость та еще) Лучше водочки с соком)) С теплом, Джон

Джо Магвайер   08.03.2009 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон!
Вкусы у нас совпали:))
Стих давний, размер там в одной строфе сбит, всё никак до него не доберусь в силу своей лени и откладыванию "на завтра", которое приползает через месяцы:)

Галина Вороненко   09.03.2009 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.