Тем наверху...

Жить мечтал в тридевятом царстве,
Днём и ночью трудился, не спал,
Но превратили моё государство,
В королевство кривых зеркал.

Перекручено всё троекратно;
Ложь от правды не отличить.
Я бы рад повернуть обратно,
Но две жизни в одной не прожить.

И теперь задаюсь вопросом,
Не сочтите за чепуху,
Почему же оставили с носом
Меня те, кто сидят наверху?

Может зря так усердно трудился?
Может зря не ложился спать?
И не в тех зеркалах отразился,
Чтобы логику верхних понять?

Мне вопрос этот жизнь всю портит,
А ответ – он у всех наслуху:
Пусть хоть раз в зеркала посмотрят
Те, которые, там, наверху.
       *
Королевство кривых зеркал
Окружило со всех сторон.
Видно что-то народ проспал
И не тех посадил на трон.


Рецензии
Думает Дума
О чём бы подумать.
И что бы придумать,
Чтоб вовсе не думать.

Как Лебедь и Щука:
Лишь вопли да крик...
А раком поставлен
Российский мужик!

Строчки хороши!
А мысли - ещё лучше!

С уважением.

Борис Прахов   08.01.2008 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!
Писал о своём королевстве, а вижу и вашему подходит,
да наверно и всему СНГ.
С теплом из Луганска(East Ukrain)!

Виктор Мельников   08.01.2008 20:57   Заявить о нарушении