Любовь силуэта

Что делать, если сердце злое,
которым как бы ни любил,
лишь поишь горькой, как алоэ,
печалью все начатки сил?

От безнадежности и веры, —
то вдохновенье, то тоска,
и всех смешащие манеры
влюбившегося остряка.

Эх, сердце, что же ты за дуро!
Она юна: всё флирт да клуб...
А я люблю, давно и хмуро,
как мелодрамный однолюб.

Ей всё легко, и всюду мило;
к ней липнет кукисом мой взгляд.
Но у меня — «свиное рыло»,
а у неё — «калашный ряд»...

Не отражусь, не обозначусь,
сорокалетний силуэт.
Пацан, я в это тело прячусь,
как котя в ношеный штиблет.


Рецензии
Посмеялась,хорошо написано

Юлия Стихия   30.04.2012 12:40     Заявить о нарушении
Очень рад, Юлия. Спасибо!
Олег.

Фотифо   30.04.2012 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.