Дашка

Под «цыганочку», ладно и ловко,
Независимо двинув плечом,
Скандалистка, задира, плутовка –
Ах, разбойница!..
Ах, чертовка!..
– Пляшет Дашка в «наряде» ночном.
Ах, как павой плывёт моя Дашка!
Как мелькают босые ступни!
Вдохновенно сияет мордашка,
«Юбка-солнце» - ночная рубашка.
И вечерние в окнах огни…
Завтра, с кем-нибудь в склочном споре,
Дашка вспомнит отборный мат.
Но сегодня – над злом, над горем,
Словно белая птица над морем,
Пролетает она сквозь закат!
А на сердце у Дашки – аккорды,
А в тетрадках – глаголы и хорды,
А в милиции –«виснут» дела…
Но летит моя белая птица,
И следят восхищённые лица
За божественным взмахом крыла!
2001


Рецензии