Падший ангел

Хочешь быть таким, как все,
Только ты понять не можешь,
Что лишь переступив черту,
Крылья ангельские сложишь.

Спускаясь вниз, смотри под ноги,
Земля коварна, как огонь,
И прежде чем идти вперед,
Свою судьбу за плечи тронь.

Спроси ее: «Что будет дальше?
Улыбка, солнце, слабость, грех?»
Не поздно сделать шаг назад,
Пройти по лестнице наверх.

Ты путаешься в своих мыслях,
И облаков цепляя, мех,
Ты отступаешь, но внезапно,
Эхом по небу разносится смех.

Ты покидаешь небесный, свой, трон,
Крылья, расправив, срываешься вниз,
Смотришь вокруг на заманчивый мир,
Сам исполняешь желанный каприз.

Отрезаны крылья уже навсегда,
В грязи по колено стоишь,
Под взглядом страха представляешь,
Как в пропасть ада ты летишь.

Куда идти не знаешь ты,
Где спрятаться, куда свернуть,
Ты смотришь в небо и звезда,
Укажет может верный путь.

По лужам, грязи и осколкам,
Во тьме шагаешь по дороге,
Слезы застыли на красных глазах,
Кровь умывает уставшие ноги.

Глаза поднимаешь, смотришь на небо,
Болью осело желанье, вернутся,
Хочешь, чтоб это был только сон,
Открыть глаза, быстрее проснутся.

Новый мир оказался другим,
Не таким, как ты представлял,
Грязь и холод, безумие, страх,
То, о чем никогда не мечтал.

Ты бежишь от себя, от людей,
С дрожью в теле встречаешь рассвет,
Просишь, чтобы тебе помогли,
Взгляд презрительный видишь в ответ.

Слишком поздно ты истину понял,
Рай - твой дом, что может быть краше,
Ты остался, ты всё тот же ангел,
Но на этом свете ты падший.

12.12.2007


Рецензии
Напоминает раздумия героя из фильма "Город ангелов" и действительно задуматся над собой...

Милаша   14.11.2009 02:47     Заявить о нарушении
Фильм к сожалению не смотрел!!! Надо будет глянуть!!! Спасибо!!!

Пульсслов   14.11.2009 10:02   Заявить о нарушении