Перипетийность бытия

Перипетийность бытия:
Мне часто кажется, что я,
Сказав привычные слова
О том, что жизнь всегда права,
Но что не надо забывать
Про то, чего не миновать, -
Сказал не то…
А надо сметь
Предвидеть жизнь свою и смерть.
Из предстояния планет
Знать ход последующих лет
И вечным страхом не страдать.
И предыдущим оправдать
Души стремленье.
Для него
Не нужно слово» торжество».
Умрите – «злоба, бой, разгром»!
Живи и здравствуй слово «дом»!
…А те, которые придут
И назовут работой труд,-
Ещё молчат.
Но их черёд
Двузначной логикой грядёт.
И будет без перипетий
Их быт с восьми и до пяти.
И в шесть – подъём, и в десять – спать;
И уставать, и не писать
Стихов…
1990


Рецензии